Unsere Rezepte
Auf Reisen erkunden wir nicht nur neue Länder und Kulturen, wir entdecken auch exotische Gerüche, raffinierte Gewürze und neue Geschmacksrichtungen. Wenn uns das Fernweh packt, verkürzen wir die Zeit bis zum nächsten Kofferpacken mit einer kulinarischen Weltreise. Hier haben wir unsere Lieblingsrezepte und Spezialitäten zusammengetragen, die wir von all unseren Reisen mitgebracht haben.
Die beliebtesten Rezepte
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Lohikeitto – Finnische Lachssuppe
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Patatas Aioli – Kartoffeln in Knoblauchmayonaise
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Irish Stew
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Französische Crêpes
Neu
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Finnland im Sommer
Finnland-Land der Seen Schon bei der Fahrt zum Hotel fällt mir eines auf: Finnland hat eine riesige Anzahl an Seen, welche zum Relaxen und Baden einladen und auch die Temperatur mit 20 Grad ist sehr…
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Eishotel-Extravaganz in Alta
Jedes Jahr kommen erfahrene Künstler und Baumeister nach Sorrisniva bei Alta, um das nördlichste Eishotel der Welt unter einem neuen Motto aufzubauen und mit fantastischen Eisskulpturen zum Leben zu erwecken. Einmaliges Ambiente Versuchen Sie sich…
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Naturerlebnis der Superlative
Oscarverdächtig … … ist es allemal, was der Inselstaat im hohen Norden inszeniert: rauchende Vulkankrater, sprudelnde Geysire, tosende Wasserfälle und ewige Eisberge. Was wie ein Epos klingt, ist in Wirklichkeit die ununterbrochene Vorstellung der Naturgewalten,…
Alle Beiträge
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Couscous-Salat
von Isabell Ronsöhr Der Vorteil der heutigen Zeit ist, dass wir kulinarisch auf Reisen gehen können, ohne dabei das eigene Zuhause verlassen zu müssen. Wenn ich auf die Gerichte blicke, die ich jeden Tag zubereite, sind da wenig „typisch deutsche“ Mahlzeiten dabei. Der Couscous-Salat aus der nordafrikanischen Küche ist mein…
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Französische Crêpes
von Odile Born Nicht nur in jeder französischen Küche, sondern auch auf unseren heimischen Weihnachtsmärkten gehören Crêpes zum Standardrepertoire. Kaum steigt einem hier der süße Duft der leckeren Pfannkuchen in die Nase, steht man wenige Minuten später auch schon in der Schlange, um einen (oder auch zwei) zu ergattern. Damit…
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Hummus
von Odile Born
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Irish Stew
von Thomas Marx Meine Frau hat gut vier Jahre in Irland gelebt und gearbeitet, deshalb kommen bei uns immer wieder mal irische Gerichte auf den Tisch. Das Irish Stew gehört zu den traditionsreichsten irischen Rezepten und darf auf keiner Pub-Speisekarte fehlen. Ursprünglich war es ein „arme-Leute-Essen“, bei dem Reste verwertet…
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Lohikeitto – Finnische Lachssuppe
von Tanja Leopold Lohi – dt. der Lachs, Keitto – dt. die Suppe ist ein finnisches Leibgericht. Und wir finden, jeder muss sie probiert haben! Diese Suppe passt zu jeder Jahreszeit, da sie auch kalt schmeckt. Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Originalrezept von unseren finnischen Partnern des…
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Patatas Aioli – Kartoffeln in Knoblauchmayonaise
von Franziska Rensch Tapas („Deckel“) sind so vielfältig wie die Geschichten zu ihrem Ursprung. Die kleinen Appetithäppchen werden nach spanischer Tradition vor dem eigentlichen Abendessen serviert. Dazu gibt es ein Gläschen Wein oder Bier. Wer Knoblauch aber auch seine Mitmenschen mag, für den ist dieses Rezept ideal, denn es kommt…
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Shakshuka
von Sandra Neumann Das klassische Schakschuka mit Tomate, Paprika, Zwiebeln und Ei gilt als Nationalgericht in Israel. Es ist besonders im arabischen und nahöstlichen Gebiet ein sehr beliebtes Gericht, erfreut sich aber auch bei uns immer größerer Anerkennung und Beliebtheit.
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