
Unsere Rezepte
Rezepte und Geschmäcker aus aller Welt
Auf unseren Reisen entdecken wir nicht nur faszinierende Länder und Kulturen, sondern tauchen auch in die Welt exotischer Aromen, feiner Gewürze und einzigartiger Geschmackserlebnisse ein. Wenn das Fernweh ruft, verkürzen wir die Wartezeit bis zur nächsten Reise mit einer kulinarischen Weltreise. Hier teilen wir unsere liebsten Rezepte und Spezialitäten – echte Highlights, die wir von unseren Abenteuern rund um den Globus mitgebracht haben.
Die beliebtesten Rezepte



Neu
-
Mein Winterurlaub in Finnland
Vorfreude oder Zweifel? Kurz vor dem Start unseres Finnland-Abenteuers waren die Zweifel groß: Winter, Kälte, Schnee – ist das wirklich etwas für uns? Doch bereits bei der Landung in Lappland war klar: Dieses Winterwunderland hat…
-
Hotel Pikku-Syöte: Kein Schnickschnack, aber eine irre Aussicht
Ich stehe auf dem Gipfel einer menschenleeren Fjälllandschaft in Südlappland. Der Märchenwald um mich herum ist auch im März noch richtig schön eingezuckert. Heute übernachte ich zum ersten Mal im Hotel Pikku-Syöte. Das ehemalige Jugend-…
-
5 gute Gründe, Ihren nächsten Skiurlaub in Finnisch Lappland zu verbringen
Aber was, wenn es auch anders geht? In Finnisch Lappland beginnt der Skitag ruhiger. Kein Gedränge. Kein Lärm. Nur frischer Schnee, klare Luft und manchmal eine ganze Piste für Sie allein. 1. Skifahren ohne Anstehen:…
Alle Beiträge
-
Kirschmarmelade – Sommer im Glas
von Isabell Ronsöhr Die Kirschensaison hat begonnen und das nutze ich natürlich und fahre am Wochenende zur Kirschenplantage nach Tiefthal bei Erfurt. Nur an drei Wochenenden im Juli öffnet Fahner die dortige Kirschplantage zum Selberpflücken. Ansonsten können Sie immer nach Gierstädt oder Döllstädt fahren. Es ist warm und ich komme…
-
Lohikeitto – Finnische Lachssuppe
von Tanja Leopold Lohi – dt. der Lachs, Keitto – dt. die Suppe ist ein finnisches Leibgericht. Und wir finden, jeder muss sie probiert haben! Diese Suppe passt zu jeder Jahreszeit, da sie auch kalt schmeckt. Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Originalrezept von unseren finnischen Partnern des…
-
Patatas Aioli – Kartoffeln in Knoblauchmayonaise
von Franziska Rensch Tapas („Deckel“) sind so vielfältig wie die Geschichten zu ihrem Ursprung. Die kleinen Appetithäppchen werden nach spanischer Tradition vor dem eigentlichen Abendessen serviert. Dazu gibt es ein Gläschen Wein oder Bier. Wer Knoblauch aber auch seine Mitmenschen mag, für den ist dieses Rezept ideal, denn es kommt…

Gefallen Ihnen unsere Rezepte?
Verpassen Sie nichts mehr und abonnieren Sie unseren 14-tägigen Newsletter mit vielen Inspirationen, Tipps & Tricks rund um das Thema Reisen. Oder folgen Sie uns auf unseren Social-Media Kanälen.