Unsere Rezepte

Rezepte und Geschmäcker aus aller Welt

Auf unseren Reisen entdecken wir nicht nur faszinierende Länder und Kulturen, sondern tauchen auch in die Welt exotischer Aromen, feiner Gewürze und einzigartiger Geschmackserlebnisse ein. Wenn das Fernweh ruft, verkürzen wir die Wartezeit bis zur nächsten Reise mit einer kulinarischen Weltreise. Hier teilen wir unsere liebsten Rezepte und Spezialitäten – echte Highlights, die wir von unseren Abenteuern rund um den Globus mitgebracht haben.

Die beliebtesten Rezepte

  • finnische Korvapuusti

    finnische Korvapuusti

  • Kirschmarmelade – Sommer im Glas

    Kirschmarmelade – Sommer im Glas

  • Lohikeitto – Finnische Lachssuppe

    Lohikeitto – Finnische Lachssuppe

  • Patatas Aioli – Kartoffeln in Knoblauchmayonaise

    Patatas Aioli – Kartoffeln in Knoblauchmayonaise

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  • Irish Stew

    von Thomas Marx Meine Frau hat gut vier Jahre in Irland gelebt und gearbeitet, deshalb kommen bei uns immer wieder mal irische Gerichte auf den Tisch. Das Irish Stew gehört zu den traditionsreichsten irischen Rezepten und darf auf keiner Pub-Speisekarte fehlen. Ursprünglich war es ein „arme-Leute-Essen“, bei dem Reste verwertet…

  • Kirschmarmelade – Sommer im Glas

    von Isabell Ronsöhr Die Kirschensaison hat begonnen und das nutze ich natürlich und fahre am Wochenende zur Kirschenplantage nach Tiefthal bei Erfurt. Nur an drei Wochenenden im Juli öffnet Fahner die dortige Kirschplantage zum Selberpflücken. Ansonsten können Sie immer nach Gierstädt oder Döllstädt fahren. Es ist warm und ich komme…

  • Lohikeitto – Finnische Lachssuppe

    von Tanja Leopold Lohi – dt. der Lachs, Keitto – dt. die Suppe ist ein finnisches Leibgericht. Und wir finden, jeder muss sie probiert haben! Diese Suppe passt zu jeder Jahreszeit, da sie auch kalt schmeckt. Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Originalrezept von unseren finnischen Partnern des…

  • Patatas Aioli – Kartoffeln in Knoblauchmayonaise

    von Franziska Rensch Tapas („Deckel“) sind so vielfältig wie die Geschichten zu ihrem Ursprung. Die kleinen Appetithäppchen werden nach spanischer Tradition vor dem eigentlichen Abendessen serviert. Dazu gibt es ein Gläschen Wein oder Bier. Wer Knoblauch aber auch seine Mitmenschen mag, für den ist dieses Rezept ideal, denn es kommt…

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