
Unsere Rezepte
Rezepte und Geschmäcker aus aller Welt
Auf unseren Reisen entdecken wir nicht nur faszinierende Länder und Kulturen, sondern tauchen auch in die Welt exotischer Aromen, feiner Gewürze und einzigartiger Geschmackserlebnisse ein. Wenn das Fernweh ruft, verkürzen wir die Wartezeit bis zur nächsten Reise mit einer kulinarischen Weltreise. Hier teilen wir unsere liebsten Rezepte und Spezialitäten – echte Highlights, die wir von unseren Abenteuern rund um den Globus mitgebracht haben.
Die beliebtesten Rezepte



Neu
-
Rentierwürstchen richtig braten
Was ist eigentlich eine Rentierwurst? Rentierfleisch ist in Finnland eine traditionelle Spezialität – fettarm, eiweißreich und mit einem leicht wilden Aroma. Die Rentierwürstchen (finnisch z. B. „poromakkara“) bestehen meist aus einer Mischung von Rentierfleisch, Schwein oder…
-
Mit dem Glacier-Express durch die winterliche Schweiz – und zurück in die eigene Kindheit
Heute: Mit dem Glacier-Express durch die Schweizer Alpen Jetzt sitze ich wieder in einem Zug. Diesmal rollt er durch die Schweiz. Draußen Schnee, Berge, ein Himmel in Blau und Weiß. Drinnen das leise Rattern der…
-
Warum eigentlich Skandinavien?
Persönliche Motivation Du reist seit über zehn Jahren regelmäßig nach Skandinavien – was hat Dich ursprünglich dazu bewegt, ausgerechnet Winterreisen in den Norden zum Schwerpunkt zu machen? Als Touristiker kommt man beruflich viel herum. Bei…
Alle Beiträge
-
Irish Stew
von Thomas Marx Meine Frau hat gut vier Jahre in Irland gelebt und gearbeitet, deshalb kommen bei uns immer wieder mal irische Gerichte auf den Tisch. Das Irish Stew gehört zu den traditionsreichsten irischen Rezepten und darf auf keiner Pub-Speisekarte fehlen. Ursprünglich war es ein „arme-Leute-Essen“, bei dem Reste verwertet…
-
Kirschmarmelade – Sommer im Glas
von Isabell Ronsöhr Die Kirschensaison hat begonnen und das nutze ich natürlich und fahre am Wochenende zur Kirschenplantage nach Tiefthal bei Erfurt. Nur an drei Wochenenden im Juli öffnet Fahner die dortige Kirschplantage zum Selberpflücken. Ansonsten können Sie immer nach Gierstädt oder Döllstädt fahren. Es ist warm und ich komme…
-
Lohikeitto – Finnische Lachssuppe
von Tanja Leopold Lohi – dt. der Lachs, Keitto – dt. die Suppe ist ein finnisches Leibgericht. Und wir finden, jeder muss sie probiert haben! Diese Suppe passt zu jeder Jahreszeit, da sie auch kalt schmeckt. Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Originalrezept von unseren finnischen Partnern des…
-
Patatas Aioli – Kartoffeln in Knoblauchmayonaise
von Franziska Rensch Tapas („Deckel“) sind so vielfältig wie die Geschichten zu ihrem Ursprung. Die kleinen Appetithäppchen werden nach spanischer Tradition vor dem eigentlichen Abendessen serviert. Dazu gibt es ein Gläschen Wein oder Bier. Wer Knoblauch aber auch seine Mitmenschen mag, für den ist dieses Rezept ideal, denn es kommt…

Gefallen Ihnen unsere Rezepte?
Verpassen Sie nichts mehr und abonnieren Sie unseren 14-tägigen Newsletter mit vielen Inspirationen, Tipps & Tricks rund um das Thema Reisen. Oder folgen Sie uns auf unseren Social-Media Kanälen.




