
Unsere Rezepte
Rezepte und Geschmäcker aus aller Welt
Auf unseren Reisen entdecken wir nicht nur faszinierende Länder und Kulturen, sondern tauchen auch in die Welt exotischer Aromen, feiner Gewürze und einzigartiger Geschmackserlebnisse ein. Wenn das Fernweh ruft, verkürzen wir die Wartezeit bis zur nächsten Reise mit einer kulinarischen Weltreise. Hier teilen wir unsere liebsten Rezepte und Spezialitäten – echte Highlights, die wir von unseren Abenteuern rund um den Globus mitgebracht haben.
Die beliebtesten Rezepte



Neu
-
Rentierwürstchen richtig braten
Was ist eigentlich eine Rentierwurst? Rentierfleisch ist in Finnland eine traditionelle Spezialität – fettarm, eiweißreich und mit einem leicht wilden Aroma. Die Rentierwürstchen (finnisch z. B. „poromakkara“) bestehen meist aus einer Mischung von Rentierfleisch, Schwein oder…
-
Mit dem Glacier-Express durch die winterliche Schweiz – und zurück in die eigene Kindheit
Heute: Mit dem Glacier-Express durch die Schweizer Alpen Jetzt sitze ich wieder in einem Zug. Diesmal rollt er durch die Schweiz. Draußen Schnee, Berge, ein Himmel in Blau und Weiß. Drinnen das leise Rattern der…
-
Warum eigentlich Skandinavien?
Persönliche Motivation Du reist seit über zehn Jahren regelmäßig nach Skandinavien – was hat Dich ursprünglich dazu bewegt, ausgerechnet Winterreisen in den Norden zum Schwerpunkt zu machen? Als Touristiker kommt man beruflich viel herum. Bei…
Alle Beiträge
-
Couscous-Salat
von Isabell Ronsöhr Der Vorteil der heutigen Zeit ist, dass wir kulinarisch auf Reisen gehen können, ohne dabei das eigene Zuhause verlassen zu müssen. Wenn ich auf die Gerichte blicke, die ich jeden Tag zubereite, sind da wenig „typisch deutsche“ Mahlzeiten dabei. Der Couscous-Salat aus der nordafrikanischen Küche ist mein…
-
einfaches Rezept für leckeres Shakshuka
von Sandra Neumann Das klassische Schakschuka mit Tomate, Paprika, Zwiebeln und Ei gilt als Nationalgericht in Israel. Es ist besonders im arabischen und nahöstlichen Gebiet ein sehr beliebtes Gericht, erfreut sich aber auch bei uns immer größerer Anerkennung und Beliebtheit.
-
finnische Korvapuusti
von Sandra Neumann Wenn Sie Finnland einmal ganz gemütlich schmecken möchten, dann empfehle ich Ihnen unsere original finnischen Korvapuusti – herrlich duftende Zimtschnecken mit Kardamom. Dieses Rezept gehört in vielen finnischen Haushalten zur Winterzeit einfach dazu – und ich verspreche Ihnen: Der Duft allein macht schon glücklich. Ich backe Korvapuusti…
-
Französische Crêpes
von Odile Born Nicht nur in jeder französischen Küche, sondern auch auf unseren heimischen Weihnachtsmärkten gehören Crêpes zum Standardrepertoire. Kaum steigt einem hier der süße Duft der leckeren Pfannkuchen in die Nase, steht man wenige Minuten später auch schon in der Schlange, um einen (oder auch zwei) zu ergattern. Damit…
-
Hummus – cremiger Klassiker aus dem Orient
von Isabell Ronsöhr Wenn Sie auf der Suche nach einem vielseitigen, gesunden und einfach zuzubereitenden Dip sind, dann ist Hummus genau das Richtige für Sie. Die cremige Spezialität aus Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch hat längst den Sprung aus der orientalischen Küche in unsere Herzen (und Kühlschränke) geschafft. Ob als…

Gefallen Ihnen unsere Rezepte?
Verpassen Sie nichts mehr und abonnieren Sie unseren 14-tägigen Newsletter mit vielen Inspirationen, Tipps & Tricks rund um das Thema Reisen. Oder folgen Sie uns auf unseren Social-Media Kanälen.




