
Unsere Rezepte
Rezepte und Geschmäcker aus aller Welt
Auf unseren Reisen entdecken wir nicht nur faszinierende Länder und Kulturen, sondern tauchen auch in die Welt exotischer Aromen, feiner Gewürze und einzigartiger Geschmackserlebnisse ein. Wenn das Fernweh ruft, verkürzen wir die Wartezeit bis zur nächsten Reise mit einer kulinarischen Weltreise. Hier teilen wir unsere liebsten Rezepte und Spezialitäten – echte Highlights, die wir von unseren Abenteuern rund um den Globus mitgebracht haben.
Die beliebtesten Rezepte



Neu
-
Rhein in Flammen: ein Spektakel aus Licht und Emotionen
Die Stadt im Ausnahmezustand Es ist ein lauer Sommerabend in Koblenz und die Stadt bereitet sich auf eines ihrer spektakulärsten Ereignisse vor. Die Brücken sind dicht gefüllt, und auch in den Cafés und Restaurants rund…
-
Destinationscheck Saudi-Arabien – verbirgt sich hier eine Überraschung?
Nun stellen Sie sich vor, Sie sitzen in einem stilvollen Café mitten in der Wüste, während ein einheimischer, weiblicher Guide Ihnen nicht nur von der legendären Weihrauchstraße erzählt, sondern nebenbei ihre Pläne für ein Start-up…
-
ZDF-Fernsehgarten: Festival-Feeling für Jung und Alt
Was für ein Erlebnis! Schon beim Betreten des Mainzer Sendezentrums spürt man die besondere Stimmung. Die Sonne strahlte vom Himmel, die Luft war voller Vorfreude, und überall sah man fröhliche Menschen, die gespannt auf die…
Alle Beiträge
-
Couscous-Salat
von Isabell Ronsöhr Der Vorteil der heutigen Zeit ist, dass wir kulinarisch auf Reisen gehen können, ohne dabei das eigene Zuhause verlassen zu müssen. Wenn ich auf die Gerichte blicke, die ich jeden Tag zubereite, sind da wenig „typisch deutsche“ Mahlzeiten dabei. Der Couscous-Salat aus der nordafrikanischen Küche ist mein…
-
einfaches Rezept für leckeres Shakshuka
von Sandra Neumann Das klassische Schakschuka mit Tomate, Paprika, Zwiebeln und Ei gilt als Nationalgericht in Israel. Es ist besonders im arabischen und nahöstlichen Gebiet ein sehr beliebtes Gericht, erfreut sich aber auch bei uns immer größerer Anerkennung und Beliebtheit.
-
Französische Crêpes
von Odile Born Nicht nur in jeder französischen Küche, sondern auch auf unseren heimischen Weihnachtsmärkten gehören Crêpes zum Standardrepertoire. Kaum steigt einem hier der süße Duft der leckeren Pfannkuchen in die Nase, steht man wenige Minuten später auch schon in der Schlange, um einen (oder auch zwei) zu ergattern. Damit…
-
Hummus – cremiger Klassiker aus dem Orient
von Isabell Ronsöhr Wenn Sie auf der Suche nach einem vielseitigen, gesunden und einfach zuzubereitenden Dip sind, dann ist Hummus genau das Richtige für Sie. Die cremige Spezialität aus Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch hat längst den Sprung aus der orientalischen Küche in unsere Herzen (und Kühlschränke) geschafft. Ob als…
-
Irish Stew
von Thomas Marx Meine Frau hat gut vier Jahre in Irland gelebt und gearbeitet, deshalb kommen bei uns immer wieder mal irische Gerichte auf den Tisch. Das Irish Stew gehört zu den traditionsreichsten irischen Rezepten und darf auf keiner Pub-Speisekarte fehlen. Ursprünglich war es ein „arme-Leute-Essen“, bei dem Reste verwertet…

Gefallen Ihnen unsere Rezepte?
Verpassen Sie nichts mehr und abonnieren Sie unseren 14-tägigen Newsletter mit vielen Inspirationen, Tipps & Tricks rund um das Thema Reisen. Oder folgen Sie uns auf unseren Social-Media Kanälen.